伊勢茶ワークショップを開催しました。

『五感で味わう 伊勢茶ワークショップ』無事に終了いたしました。

椿茶園の市川さんにお越しいただき、
お茶について様々なことを体験しました。

あたたかいお茶は、摘みたての新茶とほうじ茶。
最後の一滴まで丁寧に淹れたお茶はとても美味しかったです。

ティーバッグと目盛り付きのボトルを使って
冷たいお茶を美味しくいれる方法も教えて頂きました。

これからの季節にぴったりですね。

お茶とお菓子の組み合わせを楽しむフードペアリングでは、
和菓子は鈴鹿の和菓子屋さんの麩饅頭とどら焼き。
洋菓子はピネードさんのチーズケーキ。

ほうじ茶とチーズケーキはとてもよく合います。
猫ちゃんのケーキ、かわいかったです。

椿茶園さんのほうじ茶は香りがとてもよくて、
ほっと癒されるような気分になりました。

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!

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